البوراك الجزائري :
المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البصل الى قطع صغيرة ونضعه في المقلات مع قليل من الزيت ونتركه حتى يحمر قليلا ، ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج ، وفي الاخير نضع البقدونس المفروم مع حبات الجبن ونخلط الجميع بعد ما ننزع المقلاة من النار.
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من الخليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها اللون الذهبي نخرجها ، وبذلك تكون جاهزة للتقديم.
و كولو بالصحا والهنا و شهية طيبة