المعقودة
![]() |
المعقودة |
المقادير:
- رطل بطاطا
- بيضتان
- فصين او ثلاثة ثوم
- نصف ربطة بقدونس
- ملح
- زعفران
- فلفل اسود
- القرفة ضرورية في هذه الوصفة
- طحين (فرينة)
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
- نقشر البطاطا ثم نقطعها الى شرائح رقيقة + فصوص توم
- نضعها في كسكاس على بخار مائي لكي تحافظ على مكوناتها الغذائية
- نقوم بطحن البطاطا بالطاحونة اليدوية
- ثم نضيف البصل والثوم و الملح والفلفل الأسود والقرفة
والمعدنوس والبيض والجبن (اختياري )
- رطل بطاطا
- بيضتان
- فصين او ثلاثة ثوم
- نصف ربطة بقدونس
- ملح
- زعفران
- فلفل اسود
- القرفة ضرورية في هذه الوصفة
- طحين (فرينة)
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
- نقشر البطاطا ثم نقطعها الى شرائح رقيقة + فصوص توم
- نضعها في كسكاس على بخار مائي لكي تحافظ على مكوناتها الغذائية
- نقوم بطحن البطاطا بالطاحونة اليدوية
- ثم نضيف البصل والثوم و الملح والفلفل الأسود والقرفة
والمعدنوس والبيض والجبن (اختياري )
![]() |
1 |
ونخلط جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ،
![]() |
2 |
يجب ان تكون العجينة متماسكة وان كانت لزجة اضيفي ملعقة نشا او مايزينة
وإن كانت يابسة أضيفي بيضة
وإن كانت يابسة أضيفي بيضة
- اصنعي خبيزات صغيرة واحشيها بقطع من الجبن
![]() |
3 |
- ثم مريرها في الطحين على الوجهين
![]() |
4 |
- واقليها في زيت ساخن على الوجهين
وعند إخراجها من الزيت الأفضل ان توضع على فوطة مخصصة لامتصاص الفائض من الزيت
وعند إخراجها من الزيت الأفضل ان توضع على فوطة مخصصة لامتصاص الفائض من الزيت
![]() |
5 |
وفي الأخيرإنشاء الله تكون عجبتكم
![]() |
المعقودة |